ORIGEN
Las nueces pecanas, conocidas también como nueces americanas, son unos frutos secos de sabor intenso y agradable con un valor nutricional excepcional.
Es producida por el árbol “pecano” originario de Norteamérica, donde se concentra la mayor producción mundial, aunque existen plantaciones menores en México, Sudáfrica, Australia, y más recientemente en el sur de España.
Fue uno de los grandes descubrimientos alimenticios que Colón trajo a España de las Américas. Sin embargo, La plantación del árbol del pecano en España hasta épocas recientes no fue más allá de ser usado como árbol ornamental.
PROPIEDADES
Poseen una gran actividad antioxidante, siendo uno de los mejores alimentos naturales del mundo en esta materia.
Contiene vitamina E, importante en la prevención de enfermedades coronarias.
las nueces pecanas son ricas en Omega 9. Recomendables para prevenir las enfermedades cardiovasculares como la hipertensión.
Las nueces pecanas también son ricas en ácido elágico, gran antioxidante que ayuda a evitar que varias propiedades carcinogénicas proliferen
Una sola ración de cinco nueces pecanas, proporciona un 48% del valor diario de tiamina. Vitamina muy importante que ayuda a las células a convertir los hidratos de carbono en energía.
SUPERALIMENTO
Su sabor es exquisito, más intenso, con un toque dulce que la hace inconfundible.
Todas estas cualidades convierten a las pecanas en un superalimento que ofrece una combinación única de atributos a la dieta que las diferencia de cualquier otro alimento e ingrediente indispensable de cualquier dieta sana y equilibrada.