Extracción en Frío
La extracción es el proceso por el cual separamos el aceite de oliva de la parte sólida de la aceituna. La temperatura a la que se somete la aceituna en este proceso, juega un papel fundamental. Algunos componentes que forman parte del aroma y sabor del aceite, se volatilizan si la temperatura es más alta...
La Real Academia Española cambia la definición de Aceite de Oliva
Hasta ahora, la Real Academia Española le otorgaba a los términos aceite de oliva y aceite de oliva virgen la siguiente definición: “Líquido graso de color verde amarillento, que se obtiene prensando las aceitunas”. Definiciones nada acertadas que desde hace unos años, tanto la Universidad de Jaén (UJA) el Consejo Económico Social de la Provincia...
Te contamos como obtenemos nuestro AOVE de máxima calidad
Entendemos que el proceso universal de extracción del Aceite de Oliva es conocido por todos vosotros, pero queremos contar como lo hacemos en Urquijo. Para obtener un resultado de máxima calidad, hay que tener en cuenta muchos detalles que seguramente no son conocidos por la mayoría de consumidores. Aquí trataremos de transmitir nuestro conocimiento. En...
Aceite Premium para disfrutar mejor de la vida
Que mejor forma de estrenar nuestro Blog, que presentando nuestro aceite premium. Conseguido con la experiencia que nos dan muchos años dedicados a la agricultura, la formación agronómica, y una gran afición a la buena mesa. Detrás de esta marca estamos un grupo de personas descendientes de D. Juan Manuel Urquijo Urrutia, y un grupo...